Les recettes de cookies au chocolat savoureux

Une belle assiette de cookies au chocolat, un grand verre de lait chaud, que demander de plus en ces temps d'hiver ? Ces petits biscuits plaisent à tous, petits et grands. De plus, ils sont faciles à réaliser, ce qui réveillera la créativité qui sommeille en vous ? Vous pouvez revisiter la recette classique des cookies au chocolat, en y ajoutant quelques touches d'originalité. Voici 3 recettes que vous pouvez essayer pour surprendre vos invités.

Les cookies au chocolat noir !

Cette recette originale est destinée à ceux qui aiment vraiment le goût du cacao. Au lieu du chocolat au lait, vous pouvez utiliser du chocolat noir à 70%. Ainsi, vous pourrez profiter du goût fort du cacao et de la douceur du beurre dans le même biscuit. La préparation est simple et rapide. Commencez par préparer votre pâte, en mélangeant le chocolat et le beurre, et en le faisant fondre à feu doux. Mélangez-le avec vos œufs, la farine, le sucre et le sel et le tour est joué. Il ne vous reste plus qu'à façonner vos biscuits, et à ajouter vos morceaux de chocolat restants. Laissez le four faire son travail pendant 10 à 12 minutes et le tour est joué.

Les cookies au chocolat blanc !

Contrairement à la recette précédente, les cookies au chocolat blanc s'adressent à tout le monde. Lors de la préparation classique, vous allez simplement remplacer le chocolat habituel par du chocolat blanc. Le goût sera très différent, puisque vous dégusterez un biscuit sucré, doux et moelleux. Pour harmoniser les saveurs de votre recette, vous pouvez ajouter 20 à 30 g de poudre de cacao brut à votre pâte à cookies. Le reste de la préparation se fera comme pour les préparations classiques. Formez vos biscuits, ajoutez vos morceaux de chocolat blanc, attendez que ce soit prêt et vous pourrez les déguster avec un verre de lait chaud.

Les cookies aux amandes !

Ici, vous aurez un ingrédient supplémentaire pour revisiter la recette classique des cookies au chocolat. Commencez à préparer la pâte comme d'habitude. Une fois les ingrédients mélangés, il vous suffira d'ajouter 2 à 3 cuillères à café de poudre d'amandes. De cette façon, vous ajouterez une saveur originale à vos biscuits. Vous n'aurez plus qu'à les mettre au four pendant une dizaine de minutes et c'est tout. Laissez vos cookies refroidir pendant au moins 5 minutes avant de les déguster. Ces cookies aux amandes sont tellement délicieux que vous ne pourrez plus vous arrêter après le premier biscuit.

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