Quelle est la consommation de chocolat en France ?

Peu de gens ont horreur du chocolat. Doux et savoureux, le chocolat fond miraculeusement bien dans la bouche. C’est l’une des raisons pour lesquelles la consommation de chocolat en France connaît un grand succès. Si vous êtes passionné par ce sujet, nous vous invitons à lire cet article.

Quel est le parcours du chocolat en France ?

Il est bon de savoir que c’est en 1615 que les premiers chocolats sont nés en France. C’est lors du mariage de Louis XIII et d’Anne d’Autriche à Bayonne que ces premiers chocolats sont apparus. Petit à petit, les Français ont commencé à trouver et à apprendre les recettes d’un chocolat. Aujourd’hui, les chocolatiers français sont nombreux. On peut même dire que la plupart d’entre eux se portent très bien. Néanmoins, la seule inquiétude pour l’avenir du chocolat en France est le manque de cacao. Principal ingrédient de la fabrication du chocolat, le cacao est un composant qui est devenu de plus en plus rare à trouver en France. Par conséquent, les Français importent du cacao de l’étranger. Si les producteurs de cacao de France n’augmentent pas leur production de cacao, les Français auront quelques difficultés à fabriquer la quantité de chocolat qui répondra à la demande des consommateurs.

Quelle est la consommation de chocolat en France ?

Saviez-vous que la France est le 7ème pays le plus consommateur de chocolat au monde ? En effet, la consommation de chocolat est de 6,7 kg par an et par habitant. Concrètement, il y a environ 97% des consommateurs français qui mangent au moins une tablette de chocolat par semaine. À ce stade, il est plus qu’évident que les Français sont considérés comme de véritables amateurs de chocolat. De ce fait, il est devenu l’un des produits alimentaires les plus vendus en France. La plupart des supermarchés et des magasins en vendent. Sans parler des nombreuses boutiques de chocolat qui le vendent. Jeunes ou vieux, les Français sont de vrais amateurs de chocolat.

Quels sont les meilleurs chocolats fabriqués en France ?

Voici quelques exemples de chocolats fabriqués en France que vous ne connaissiez peut-être pas encore : coffret découverte, tablettes pure origine, tablette mendiant, l’Instinct, l’Amazone, les orangettes Corsica, le Pavé, l’Aveline, le Malakoff, Chocolat à la menthe, les pralinés, les ganaches, le chocolat fruits de passion, le praliné noisette, la ganache Araguani, Malline découverte, tablette Five o’clock, les Palets fins, tablettes de chocolat noir Grand Cru et Exception, tablette de chocolat lait nature, le macaron amer, ganache pure origine, barre praliné et cookies, Hacienda El Rosario, Madagascar et Selva Maya, Caracas, Quito, Traviata, la Pyramide des Tropiques, la tablette Le 100%, la tablette Madagascar et bien d’autres encore. Chacun de ces chocolats français est un vrai régal. Essayez-en quelques-uns pour vous en convaincre.

Où se trouve le musée du chocolat à Paris ?
L’écabossage : qu’est ce que c’est ?